Rugby - 法国土伦橄榄球队摘取欧洲杯三连冠

发布时间:2019-09-17 12:51:19 来源:guess电竞网投-手机app客户端软件点击:262

  已有上百年历史的特维克纳姆体育场位于英国首都伦敦郊外。竣工于1909年的特维克纳姆体育场不仅是英式橄欖球的一处专用场地,也是英格兰国家橄欖球队的主场场地。在经过多次改建与扩建后,这座曾举办过橄欖球世界杯赛事的专用体育场,现在可以容纳八万多名观众。此外,除了用於举办体育赛事之外,特维克纳姆体育场也被许多著名歌手用于举办演唱会。 就法国土伦橄榄球队今年在与法国克莱蒙橄榄球队的决赛中,再次赢得欧洲杯赛冠军一事,法国土伦橄榄球队教练贝尔纳·拉波特(Bernard Laporte)在赛后接受本台法语部体育组记者采访时高兴地表示,他们被载入了史册。

  拉波特主教练说: “当然,他们都被写入了历史之中。他们的成就是卓越的。一周来,我们曾就此有过许多的讨论,冠军就应在其所从事的体育活动历史上留下印迹。他们做到了这一点,如今这已是显而易见的。所以,人们为他们喝彩。是他们再次现身赛场,是他们应该受到称赞。这是美好的,对俱乐部来说是美好的,对他们的城市来说是美好的,对他们所在的省、对他们所在的大区也都是美好的。这些就是他们从体育活动者人士的目标:为了一个自己喜爱的俱乐部,自己十分钟爱的城市,我们今晚,实在是为土伦感到骄傲。”?

  ?Bernard LAPORTE - 贝尔纳·拉波特

  现年51岁的法国土伦橄榄球队教练贝尔纳·拉波特本身就是英式橄榄球运动员出身。他此前在1999年至2007年间还曾担任过法国国家橄榄球队的主教练 (sélectionneur)。在此之后,拉波特进入政坛,成为政府阁员。拉波特在2007年至2009年-法国前总理费永(Fillon)主政期间,担任法国政府中负责体育事务的国务秘书。从2011年起,拉波特出任法国土伦橄榄球队教练,并带领着这支法国橄榄球队伍摘取了欧洲杯赛的三连冠。此外,拉波特也给法国媒体RMC的节目担任顾问。

  橄榄球类运动起源于英国,随后扩展至欧洲内陆各国及英联邦所属国家与地区,如今则已发展至亚洲的日本、香港还有台湾等地。现在除了世界杯橄榄球赛以外,欧洲地区的比赛在国际上具有很大影响力。 传统的橄榄球是十五人制,但近年来开始流行七人制橄榄球运动。七人制橄榄球运动的场地、规则和传统的十五人制橄榄球大致相同,但参赛人数少、比赛节奏快、平均得分高。以上特点使得七人制橄榄球运动的普及性和重要性与日俱增,现已不仅成为世界运动会的正式竞技项目,而且也将是2016年巴西里约热内卢奥运会的正式比赛项目。